Sunday, August 27, 2017
BALADO JENGKOL
Tekstur jengkol yang empuk memang paling mantap jika dimasak dengan cabai merah dan di makan nasi hangat hangat empuk. Aromanya yang khas semirwing miwing dengan dipadu cabai yang pedas membuat Anda ketagihan. Penulis sering sekali makan jengkol di kebun diiringi gemercik mata air dan suling sunda, ah begitu nikmat. Jika ingin meracik jengkol balado di rumah beginilah resepnya.
Bahannya ;
* 250 g jengkol
* 2 cm lengkuas, geprek
* 2 lembar daun salam
* garam secukupnya
* gula pasir secukupnya
* garam secukupny
Bahan Dihaluskan:
* 10 buah cabe merah keriting
* 5 buah cabe merah
* 3 siung bawang putih
* 2 buah tomat
Cara Memasaknya:
1.) Rebus jengkol hingga empuk, angkat tiriskan, kupas kulit arinya, geprek. lalu goreng sebentar. angkat & tiriskan.
2.) Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukan lengkuas, daun salam, garam, gula & sedikit air. aduk rata. biarkan air sampai mendidih.
3.) Masukan jengkol, aduk hingga rata. masak sebentar dgn api kecil agar bumbu meresap.
4.) Angkat & Sajikan.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment