Monday, July 31, 2017

Jengkol Sambel Ijo Ala Master Jengkol

Kali ini resep Master Jengkol adalah Jengkol Sambel Ijo. Ya, rasanya pedes pedes gurih harum semerbak daun jeruk dan jengkol...Anda bisa ketagihan apalagi dimakan dengan nasi hangat hangat. Ingat makan secukupnya jangan berlebihan....hehehe



Nah berikut bahan dan cara mengolahnya :
Bahannya


* 500 g jengkol, rebus hingga empuk
* 5 lembar daun jeruk
* 1 btg serai, geprek
* garam + gula secukupnya

Bumbu Halus:
* 10 buah cabe hijau besar
* 10 buah cabe rawit hijau
* 7 buah bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 3 buah tomato hijau

Cara Membuatnya:

1.) Potong potong jengkol lalu goreng sebentar. Angkat & sisihkan

2.) Tumis bumbu halus hingga harum, masukan serai & daun jeruk. aduk hingga layu.

3. Masukan air secukupnya, gula + garam. aduk rata.

4.) Masukan jengkol, aduk hingga rata. masak dgn api kecil agar bumbu meresap.

5.) Angkat & Sajikan.

No comments:

Post a Comment