Monday, July 24, 2017

Balado Jengkol Pedas Resep Master






Kali ini Master Jengkol berbagi resep resep Jengkol Ala Master Jengkol. Ini di masa depan Master Jengkol berniat membuka suatu rumah makan yang menunya terdiri dari beragam sajian jengkol aneka resep.


Mungkin juga Anda bisa berniat membuka rumah makan ini...di Bandung contohnya di beberapa rumah makan bahkan di PKL, Master menemukan kerumuman massa kelaparan, eh rupanya mengantri hidangan ikan goreng plus jengkol ataupun menu utama jengkol.

Master melihat juga menu menu jengkol ini bisa dipesan untuk kebutuhan katering,pesta, atau skala rumahan. Bisa dipesan dengan Gojek layaknya pizzahut atau KFC...


Bahan Bahan Balado Jengkol Pedas Ala Resep Master Jengkol
:

* 500 gram jengkol cukup tua siap kupas
* 500 ml air
* 4 sdm minyak goreng
* 2 lembar daun salam
* 2 batang serai
* 4 cm lengkuas memarkan
* 3 sdm kecap manis
* 3 sdm saos tomat
* 1 sdm gula pasir

BUMBU YG DIHALUSKAN:

* 10 biji cabe merah kriting
* 8 biji cabe merah rawit
* 6 biji bawang merah
* 5 siung bawang putih
* garam secukupnya

CARA MEMASAKNYA;

1.) Rebus jengkol hingga empuk / terkelupas kulit arinya lalu belah jadi dua, geprek setiap kepingan jengkol hingga memar

2.) Panaskan minyak dlm kuali, tumis bumbu halus sampai harum, di ikuti daun salam, serai & lengkuas. Tambahkan air lalu aduk2 Dan biarkan sampai mendidih.

3.) Masukan jengkol, kecap manis, gula pasir, garam , Dan saos tomat. masak hingga matang dn kuah mengental.

4. Angkat . Dan sajikan.


Salam,
Master Jengkol

No comments:

Post a Comment